Pastel de atún y garbanzos |
Ingredientes:
- 200 gr. de salsa de tomate,
- 350 gr. de garbanzos cocidos (podría ser un bote de garbanzos cocidos),
- 300 gr. de atún en aceite,
- 3 huevos,
- 200 gr. de crema de leche del mercadona (18%)
Batir los garbanzos, con el atún (si es en myCook, velocidad 5,7,9).
Mezclar esta masa con el tomate y la crema de leche.
Echar los huevos y batir hasta conseguir una masa homogénea (v 6, durante 2 minutos).
Verter la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla o aceite.
Meter en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Se puede realizar también al baño maría durante 40 minutos a 180ºC. A mí me resulta más sencillo prepararlo en el microondas.
Es similar al pastel de atún, pero sustituyendo el pan por los garbanzos.
Es un plato que sirve tanto para una comida con amigos, cenas, aperitivos como para hacer un bocadillo para llevar los niños al colegio.
Se puede servir con salsa de mostaza y con lechuga troceada tipo juliana.
Esta receta me la han pasado mis compañeras Valle y Mari Carmen.
Comentarios
Publicar un comentario