Champiñón al ajillo |
Ingredientes:
- 3 bandejitas de champiñón laminado,
- 1 pimiento chorizero seco,
- 4 o 5 dientes de ajo,
- jamón serrano,
- sal,
- pimienta,
- aceite de oliva,
- vino blanco,
- perejil.
Preparación:
Lavar el champiñón. Echar un chorrito de aceite de oliva en una cazuela para hacer un sofrito con los ajos troceados en láminas muy finitas. Nada más echar los ajos, poner también el jamón serrano a taquitos pequeños. Sofreír hasta que estén bien dorados los ajos y el jamón, con cuidado de que no se quemen. Echar el pimiento chorizero, rehogarlo un poquito y poner en la cazuela también los champiñones. Tapar la cazuela, para que se vaya haciendo a fuego lento durante 4 minutos. Echar un buen chorro de vino blanco y dejar que hierva otros 2-3 minutos. Poner un poco de perejil antes de apagar el fuego.
Es un plato ideal para acompañar carnes y pescados, pero si estás a dieta también puede ser una buena elección como plato único para cenar.
Comentarios
Publicar un comentario