Arroz con leche y con anís |
Ingredientes:
- 1,350 litros de leche entera,
- 130 gr. de azúcar,
- 200 gr. de arroz,
- piel de limón,
- piel de naranja,
- 3 ramas de canela,
- 20 gr. de mantequilla (opcional),
- 40 gr. de anís (opcional),
- 200 ml de nata(35 MG)(opcional, yo no le pongo)
- canela en polvo.
Preparación:
Poner la mariposa en la jarra y añadir la lecha, las pieles de la naranja y limón y las ramas de canela. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 2, con el tapón puesto.
Echar el arroz, y sin cubilete puesto, programar 40 minutos, 90º, a velocidad 2.
Abrir la jarra y sacar las pieles de limón y naranja. Incorporar la mantequilla, azúcar, el anís y la nata(si se quiere añadir, yo no le pongo). Programar 5 minutos, 90 a velocidad 2. Comprobar el estado del arroz, éste debe distinguirse en la leche a simple vista, si no fuera así y estuviera algo duro, programar 3 minutos más a 90º, velocidad 2.
Echar sobre una fuente plana y conservar en el frigorífico una ve que se haya enfriado.
Echar sobre una fuente plana y conservar en el frigorífico una ve que se haya enfriado.
Para servirlo, espolvorear con canela en polvo.
La receta más común del arroz con leche no lleva ni mantequilla ni anís, pero parece ser que en Asturias es muy típico poner estos ingredientes. He probado a echar un poquito de anís y mantequilla a la receta tradicional y realmente sale más cremoso y está muy rico.
La receta más común del arroz con leche no lleva ni mantequilla ni anís, pero parece ser que en Asturias es muy típico poner estos ingredientes. He probado a echar un poquito de anís y mantequilla a la receta tradicional y realmente sale más cremoso y está muy rico.
El vino que vende Asunción...
ResponderEliminarAsuncioooooooon...
Asuncioooooooon...
¡No sabía que me gustara tanto el arroz con lessshe! ¡Hips!