Ingredientes:
- 1 kg. huevos,
- 900 gr. de aceite de oliva(freir con cáscara de limón)
- 1 kg. de azúcar,
- 800 gr. de harina (si le pones 100 gr. de harina de arroz, sólo 700gr.),
- 2 cucharadas de ajonjolín (pasar por sartén, una vez caliente, retirar que no se queme),
- 2 cucharadas de canela en rama(también por la sartén),
- 1 vaso de limón, que le falte 3 dedos,
- 1 cucharada rasa de bicarbonato,
- 2 sobres de levadura royal.
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve.
Echar el azúcar, ajonjolí y canela.
Echar el aceite frío y con las yemas para que salga como mayonesa (si se corta, echar zumo de limón).
Echar limón y batir bastante.
Los moldes llenarlos a la mitad y antes de introducir en el horno, echar revuelto de azúcar con canela molida en la masa.
Precalentar el horno a 200º y una vez que se introduzcan las magdalenas, poner a 170º. Comprobar sobre 20 minutos cada hornada, la primera puede tardar 30 minutos.
Esta receta me la ha pasado mi primo Sergio. Hay que tener en cuenta que con estas cantidades salen alrededor de 60 magdalenas.
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