Ingredientes:
La medida es una taza o vaso de 20 cl.
3 medidas de harina,
2 medidas de azúcar,
1 medida de almendra cruda, con piel y picada (la medida es una vez picada),
2 sobres de levadura en polvo,
Ralladura de 1 limón,
1 medida de aceite de oliva,
1 medida de leche,
4 huevos.
Preparación:
Mezclar por el orden en que aparecen los ingredientes.
Primero poner los sólidos: harina, el azúcar, la almendra, la levadura y el limón. Y luego echar los líquidos: la leche, el aceite y los huevos (batidos aparte previamente). Batir hasta hacerlo homogéneo.
Poner en un recipiente grande previamente engrasado y al horno (arriba yabajo, sin turbo), a 180º durante 50-60 minutos (controlar pinchando con palillo largo). Se se empieza a dorar mucho por arriba, tapar con papel de aluminio.
Esta receta también me la ha pasado Conchín. Aunque todavía no la he hecho, la he probado y está.... buenísima!!.
La medida es una taza o vaso de 20 cl.
3 medidas de harina,
2 medidas de azúcar,
1 medida de almendra cruda, con piel y picada (la medida es una vez picada),
2 sobres de levadura en polvo,
Ralladura de 1 limón,
1 medida de aceite de oliva,
1 medida de leche,
4 huevos.
Preparación:
Mezclar por el orden en que aparecen los ingredientes.
Primero poner los sólidos: harina, el azúcar, la almendra, la levadura y el limón. Y luego echar los líquidos: la leche, el aceite y los huevos (batidos aparte previamente). Batir hasta hacerlo homogéneo.
Poner en un recipiente grande previamente engrasado y al horno (arriba yabajo, sin turbo), a 180º durante 50-60 minutos (controlar pinchando con palillo largo). Se se empieza a dorar mucho por arriba, tapar con papel de aluminio.
Esta receta también me la ha pasado Conchín. Aunque todavía no la he hecho, la he probado y está.... buenísima!!.
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