Esta receta me la pasó Mássimo, el papá de una amiga de mis hijas, que es italiano y es un postre riquísimo. Es algo complicado de cogerle el punto....
Separar las claras de las yemas.
Montar estas últimas con el azúcar hasta doblar su volumen.
Incorporar el queso y la mitad de las claras montadas a punto de nieve.
Dejar reposar.
Montar el tiramisú por capas: una de crema, una de bizcochos mojados en café,
otra de crema y otra de bizcochos mojados en café. Finalizamos con otra capa de crema.
Dejamos enfriar como mínimo 12 horas en el frigorífico.
Espolvorear de cacao antes de servir.
Ingredientes
- 500 gr. queso mascarpone
- 4 huevos enteros
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Café (suficiente para bañar los bizcochos)
- Cacao en polvo
- Bizcochos (duros, no de soletilla)
Preparación
Separar las claras de las yemas.
Montar estas últimas con el azúcar hasta doblar su volumen.
Incorporar el queso y la mitad de las claras montadas a punto de nieve.
Dejar reposar.
Montar el tiramisú por capas: una de crema, una de bizcochos mojados en café,
otra de crema y otra de bizcochos mojados en café. Finalizamos con otra capa de crema.
Dejamos enfriar como mínimo 12 horas en el frigorífico.
Espolvorear de cacao antes de servir.
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