Ingredientes:
Preparación con la myCook o thermomix:
Echar el ajo(sin germen), tomates 2 min. Temp 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades.
Echar la miga de pan 140gr, vinagre (yo no le pongo), aceite y sal 2 min. T 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades.
Preparación con la batidora de mano:
Aumentar los ingredientes:
Pelar los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora, echar el ajo (sin germen) y triturarlos. Poner el pan y dejar que se remoje bien en el tomate. Volver a triturar. Echar poco a poco el aceite y batir continuamente. Echar sal y un chorrito de vinagre(a gusto). Seguir batiendo hasta conseguir la textura deseada. (Con la batidora, lleva bastante tiempo).
Conservar en el frigorífico y es preferible hacerlo de un día para otro o con bastantes horas de antelación para que se enfríe.
Comer frío con huevo cocido picadito y taquitos de jamón serrano.
En Iznájar se come también con trocitos de naranja.
- 140 gr. de miga de pan (o pan en rebanadas del mercadona).
- 1 kg. de tomates maduros
- 2 cubiletes de aceite (180 ml)
- 1 o 2 dientes de ajo
- Vinagre
- Sal
Preparación con la myCook o thermomix:
Echar el ajo(sin germen), tomates 2 min. Temp 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades.
Echar la miga de pan 140gr, vinagre (yo no le pongo), aceite y sal 2 min. T 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades.
Preparación con la batidora de mano:
Aumentar los ingredientes:
- 200 gr. de miga de pan,
- 1 kg. de tomates maduros,
- 300 ml de aceite,
- 1 o 2 dientes de ajo,
- Vinagre,
- Sal
Pelar los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora, echar el ajo (sin germen) y triturarlos. Poner el pan y dejar que se remoje bien en el tomate. Volver a triturar. Echar poco a poco el aceite y batir continuamente. Echar sal y un chorrito de vinagre(a gusto). Seguir batiendo hasta conseguir la textura deseada. (Con la batidora, lleva bastante tiempo).
Conservar en el frigorífico y es preferible hacerlo de un día para otro o con bastantes horas de antelación para que se enfríe.
Comer frío con huevo cocido picadito y taquitos de jamón serrano.
En Iznájar se come también con trocitos de naranja.
Comentarios
Publicar un comentario