Pongo aquí esta receta, que aunque yo todavía no la he hecho, me la ha pasado mi cuñada Conchín que es una repostera de pro.
Ingredientes
- 6 huevos
- ¼ litro aceite girasol
- ¼ litro leche
- ½ kg. azúcar
- ½ kg. harina
- Ralladura de 1 limón (2 si son pequeños)
- 3 gaseosas de cada color
- Canela para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 200º Ponedlo por arriba y por abajo, y si tenéis turbo o ventilador, activadlo.
Mezclar los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, 3 gaseosas de color (las que no sean blancas), leche, aceite, ralladura y harina. Se bate todo con la batidora hasta que no queden grumos.
En medio dedito de agua, echad las gaseosas de color blanco, que se disuelvan bien y las añadís a la masa. Volved a batir y veréis que cambia de aspecto y color: se hace más blanquecina y esponjosa.
Poned la masa en los moldes, dejando un poquito de espacio hasta el borde (como ½ cm.). Espolvoread un poquito de canela por encima. Hay que tener cuidado porque los moldes de papel suelen abrirse al echar la masa.
Soluciones: meter los moldes de papel dentro de moldes de silicona o comprar moldes de papel que sean muy rígidos o poner los moldes de 2 en 2 (o más si son muy endebles). Yo los meto en unos de silicona de tal manera que éstos no dejan que los de papel se abran ni se oscurezcan por el calor. Poned la bandeja del horno a mitad de altura y estad pendientes de ellas, pues suben en unos 8-10 min. No abráis el horno hasta que las veáis doradas, entonces pinchad con una aguja para ver si sale limpia.
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