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Mostrando entradas de noviembre, 2015

Guisillo de rabo de toro

Ingredientes: Guisillo de rabo de toro 2 kg. de rabo toro, harina para rebozar, 2 cebollas grandes, 2 tomates grandes, 2 pimientos verde, 2 zanahorias grandes, 3-4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 10 granos pimienta negra, 4 clavos de olor, sal, 1/3 de vaso de agua con aceite de oliva virgen, 1 c/c de pimentón dulce, 1 l. vino tinto, agua Preparación: Poner el rabo de toro en una olla cubierto totalmente de agua para que vaya soltando toda  la sangre. Dejar toda la noche en remojo. Al día siguiente, salpimentar y enharinar cada uno de los trozos de carne. Poner en una olla el aceite  y, retirando el exceso de harina, dorar la carne y reservar. Colar el aceite donde se ha dorado la carne. Laminar los ajos. Partir en juliana las cebollas, pimientos, tomates y zanahorias. Echar en el aceite los ajos, cebollas, pimientos y zanahorias. Cuando se vea que están prácticamente sofritas las verduras, poner también el tomate y dar unas vueltas para que se poche también el tomate. Incorporar el

Huevos rotos con jamón al horno

Huevos rotos con jamón al horno Ingredientes: 6 patatas, 3 huevos, 6 lonchas de jamón, aceite de oliva virgen extra, sal Preparación: Precalentar el horno a 220º C. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas gruesas. Lavar, escurrir y ponerlas sobre una fuente de horno. Salarlas y echar aceite de oliva, removiendo para que se impregnen bien de aceite. Cuando el horno esté caliente, poner la fuente en el horno y mantenerlas en el horno hasta ver que están doradas. Remover las mismas para que no se peguen a la fuente. Las patatas deben quedar algo cruientes, pero no muy duras para que posteriormente se puedan empapar bien con la yema de los huevos. Una vez sacadas del horno, echar las patatas sobre la fuente que se va a llevar a la mesa. Poner el jamón a trocitos sobre las patatas para que se caliente un poco con el calor de las mismas. En una sartén poner aceite y freír 3 huevos. Sacar los huevos con la pala sobre la fuente que tenemos preparada para servir. Una vez en la mesa, romper los