Ingredientes: Guisillo de rabo de toro 2 kg. de rabo toro, harina para rebozar, 2 cebollas grandes, 2 tomates grandes, 2 pimientos verde, 2 zanahorias grandes, 3-4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 10 granos pimienta negra, 4 clavos de olor, sal, 1/3 de vaso de agua con aceite de oliva virgen, 1 c/c de pimentón dulce, 1 l. vino tinto, agua Preparación: Poner el rabo de toro en una olla cubierto totalmente de agua para que vaya soltando toda la sangre. Dejar toda la noche en remojo. Al día siguiente, salpimentar y enharinar cada uno de los trozos de carne. Poner en una olla el aceite y, retirando el exceso de harina, dorar la carne y reservar. Colar el aceite donde se ha dorado la carne. Laminar los ajos. Partir en juliana las cebollas, pimientos, tomates y zanahorias. Echar en el aceite los ajos, cebollas, pimientos y zanahorias. Cuando se vea que están prácticamente sofritas las verduras, poner también el tomate y dar unas vueltas para que se poche también el tomate. Incorporar el
Recetas preparadas en casa, los guisillos de la abuela Dolores hechos en cazuela, puchero o al horno; las empanadas, croquetas, almóndigas de la Cele, siempre dispuesta a echar horas y horas en la cocina para hacerte tus platos favoritos. Las tapas y picoteo típicos de Iznájar que disfrutábamos los veranos en la calle La Virgen donde siempre había una mesa puesta con su porra fría, flamenquines, guisillo de pollo, migas, picaíllo... ¡Inolvidable!