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Mostrando entradas de febrero, 2014

Bizcocho de pan de semillas

Bizcocho de pan de semillas Ingredientes: 2 barras medianas de pan de semillas del mercadona(pan duro), 250 de leche entera, 4 huevos, 1 vaso(de agua) de azúcar, 1 cucharada de canela molida, 1 sobre de levadura, 1 copita de anís, nueces peladas y troceadas. Preparación: Esta receta es para aprovechar el pan duro que se va acumulando en casa. Precalentar el horno a 200ºC. Poner el pan duro troceado en el vaso de la myCook o thermomix. Programar 2 minutos, velocidades progresivas de 5 a 8 y sin temperatura. Echar el resto de los ingredientes que aparece en el listado, y en el mismo orden, , excepto las nueces. Programar 3 minutos, con velocidades progresivas de 5 a 8 y sin temperatura. Debe quedar una masa homogénea muy similar a la de cualquier bizcocho que se haga con harina. Preparar un molde de horno, mejor desmontable. Poner papel de hornear en la base del molde, engrasar con mantequilla o aceite y verter el contenido del vaso sobre el mismo. Echar las nueces peladas sobre la masa

Judías pintas con lomo de orza y setas

Judías pintas, lomo y setas Ingredientes: 500 gr. de judías pintas, 3 ajos, lomo de orza(podría ser costillas o chorizo de orza), 500 gr. de setas, 1 cebolla grande, grasa de orza, sal, pimienta, medio vaso de vino tinto. Preparación: Echar las judías pintas en agua el día antes. Aclarar las judías antes de ponerlas a cocer. Al día siguiente, poner en una cazuela, mejor si es de barro, las judías, 3 ajos pelados y cubrir con agua hasta 3 dedos por encima de las judías. Dejar cocer a fuego lento. Cuando las judías empiecen a estar tiernas, echar el lomo troceado con un poco de la grasa de orza y dejar que siga cociendo a fuego lento. Mientras hierven, poner en una sartén grasa de orza y la cebolla picada. Sofreír lentamente. Echar en la sartén las setas y rehogarlas a fuego lento. Salpimentar. Cuando estén las setas, comprobar que las judías están tiernas y echar el sofrito sobre la cazuela, removiendo. Probar de sal y rociar con el vino tinto. Dejar que hierva unos 15 minutos y dejar r

Medallones de solomillo de cerdo al horno

Solomillo de cerdo al horno Ingredientes: dos solomillos de cerdo,  aceite de oliva,  sal, pimienta. Preparación: Precalentar el horno a 240ºC Limpiar los solomillos, echar sal gorda sobre cada uno de ellos. Poner el solomillo entero sobre una fuente de horno. Echar un hilo de aceite de oliva sobre cada uno de los solomillos. Meter en el horno durante 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a los solomillos a mitad de cocción. Una vez pasado este tiempo, partir los solomillos en medallones de unos dos dedos de grosor. Volver a meter en el horno durante 4 minutos. Para servir el solomillo, acompañar de salsa de paté al oporto y de unas patatas asadas al aroma de romero . ¡Qué aproveche!

Patatas asadas al aroma de romero

Patatas asadas con romero Ingredientes: 4 patatas medianas, sal gorda, 6 o 7 ramitas de romero, 4 cucharaditas de mantequilla Preparación: Lavar las patatas. Hacer cortes transversales de un cm. de grosor sobre las patatas, sin llegar a partirlas del todo. Salar las patatas con sal gorda y untar una cucharadita de mantequilla sobre las patatas, intentando impregnar los cortes realizados con la mantequilla y la sal. Colocar las patatas sobre una bandeja de horno, forrada con papel de aluminio. Poner unas ramitas de romero sobre cada una de las patatas. Meter en el horno durante 1 hora aproximadamente. Cuando estén doradas las patatas, poner un papel de aluminio sobre las mismas para evitar que se quemen. Comprobar con un pincho o tenedor que están blandas... ¡listas para comer! Es un acompañante ideal para platos de carne.

Salsa de paté al oporto

Salsa de paté al oporto Ingredientes: 120 gramos de cebolla, 30 gramos de aceite, 50 gramos de oporto, 400 ml de nata para cocinar, 100 gr. de paté Preparación: Pelar la cebolla y echarla en cuartos en el vaso de la MyCook. Echar el aceite en el vaso. Programar 4 minutos, temperatura 120º a velocidad 1. Añadir el paté, la nata líquida y el oporto. Programar durante 4 minutos, velocidad 3 a temperatura 90ºC. Esta salsa es ideal para acompañar a carnes como el solomillo de cerdo al horno

Szarlotka (tarta con manzanas)

Szarlotka (tarta con manzanas) Ingredientes para la masa: 3 yemas de huevo(reservar las claras), 250 gr. de mantequilla, 1 vaso de azúcar(250ml), aroma de vainilla, 2 cucharas de nata ácida (Mercadona), 500 gr. de harina de trigo blanca, 2 cucharaditas de levadura en polvo Ingredientes para el relleno: 3 claras de huevo, 1500 gr. de manzanas reineta, 1 cucharadita de canela Ingredientes para adornar: azúcar glas Preparación de la masa: Precalentar el horno a 180ºC. Separar las yemas de los huevos, reservando en la nevera las claras para posteriormente realizar el relleno. Batir las yemas junto con el azúcar, la nata ácida, y el aroma de vainilla. Derretir un poco la mantequilla y echarla sobre el batido anterior. Batir de nuevo hasta que estén todos los ingredientes bien ligados. Echar la harina poco a poco, junto con la levadura, y mezclar hasta conseguir una textura homogénea. Cuando la masa esté lista, reservarla en la nevera. Preparación del relleno: Pelar las manzanas y triturar u

Guisillo de ternera en salsa de almendras

Ingredientes: 1 kg. de ternera,  1 cebolleta,  1-2 zanahorias grandes,  4-5 granos de pimienta negra en grano,  sal,  aceite de oliva,  2 ajos,  2 hojas de laurel,  almendras o almendra molida (40 gr.),  champiñones previamente guisados o de lata 2 vasos de vino blanco, una rebanada de pan. Preparación: Trocear la carne a tacos no muy grandes. En una cazuela de barro, poner el aceite de oliva, junto con la cebolleta y las zanahorias troceadas. Hacer un sofrito y cuando la cebolleta cambie de color, echar la ternera en la cazuela.  Añadir, la sal, el laurel, pimienta y un vaso de vino blanco con un poco de agua, hasta cubrir la carne.Dejar hervir durante 30 o 40 minutos hasta que la carne esté tierna. Mientras hierve la carne, poner a freír en una sartén los ajos, las amendras y la rebanada de pan. Cuando esté frito, con cuidado de que no se queme, poner el otro vaso de vino sobre el sofrito, dejarlo hervir durate 2-3 minutos y posteriormente triturarlo y reservar. Cuando la carne esté

Costillas con chucrut

Costillas con chucrut Ingredientes: 1 kilo y 1/2 de costillas de cerdo, sal, pimienta molida, 1 cebolla, 1 kg. chucrut (2 bolsas del Aldi), aceite de oliva para freir, 2 salchichas alemanas Preparación: Pre-calentar el horno a 200ºC. Primero preparar el chucrut. Dependerá del chucrut que se compre, si viene ya cocido o no. Yo he comprado uno del Aldi que viene ya preparado con vino, con lo cual hay que ponerlo a cocer durante 5 minutos en una cacerola con 4 tazas de agua. Escurrir bien. Trocear la cebolla y hacer un sofrito, cuando la cebolla empieza a cambiar de color, añadir el chucrut(bien escurrido de la cocción) y dejar que se dore un poco. Sazonar las costillas con sal y con pimienta molida. Freír las costillas de cerdo en aceite de oliva. Las costillas tienen que quedar doradas, pero no muy hechas para que no queden resecas ya que hay que meterlas al horno después. Coger una fuente para horno y esparcir una capa de chucrut, de forma que cubra todo el fondo de la fuente. Poste