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Mostrando entradas de noviembre, 2013

Pan dulce con frutas secas/frutos secos

Pan dulce con frutas secas Ingredientes: 350 ml. de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 1 huevo, 1 cucharadita y media de sal, 170 gr. de azúcar, 540 gramos de harina de fuerza, 1 sobre de levadura de pan (maizena) 180 gr. de frutas secas. Preparación: Derretir la mantequilla en el microondas. Echar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, excepto los frutos secos. Se deben echar los ingredientes en el orden que aparece y tener en cuenta que la leche tiene que estar templada. Seleccionar el programa 1, tamaño grande, dorado medio. Después del primer amasado (cuando la panificadora emita un pitido) añadir los frutos secos y/o frutas deshidratadas.

Calabaza con almejas

Calabaza con almejas Ingredientes: 1 calabaza (aprox. 800 gr.), 1 cabeza de ajos, 3 hojas de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal, aceite de oliva, 1 c/c de harina, 1 hebra de azafrán, 1 vasito de vino blanco, 3/4 kilo de chirlas (yo suelo poner un kilo), medio kilo de almejas. Preparación: Echamos en agua las chirlas y las almejas con un poco de sal, para que se abran y echen la tierra fuera. Asegurarse que está muy limpias, cambiándoles el agua varias veces. Calabaza con almejas Quitar la piel a la calabaza. Trocearla en dados grandes. Poner la calabaza a hervir con un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva, 2 ajitos y un par de hojas de laurel en una cazuela. De vez en cuando vamos machacando la calabaza con una pala para que se vaya haciendo. A mí me gusta dejarla un poco entera, que se noten un poco los trozos de calabaza. Mientras se cuece la calabaza, en una sartén, poner un poco de aceite, el resto de los ajos que han quedado troceados muy finitos y los ponemos a fre