Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio, 2013

Salmorejo de lombarda

Salmorejo de lombarda Ingredientes: 400 gr de tomate, 100 gr de pan, 90 ml de aceite de oliva, 1 diente de ajo pequeño, 200 gr de lombarda. Preparación: Picar la lombarda lo más posible. Si se hace en la myCook o thermomix, poner la lombarda en el vaso y programar velocidades progresivas 5, 6, 7, 9 durante 3 minutos. Poner todo en crudo, a excepción del aceite de oliva, dentro del vaso la batidora o myCook y triturar añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione y terminar rectificando de sal al gusto. Conservar en el frigorífico y servir muy frío. Se puede servir acompañado de trozos de manzana. Otro salmorejo, con un sabor totalmente diferente, pero muy rico.

Pastel 3 quesos con naranja

Pastel tres quesos con naranja Ingredientes: 6 huevos enteros, 1 bote queso mascarpone 250 grs., 125 gr. mezcla de queso edam y curado, 8 cucharadas de azúcar, ralladura de 1 naranja. Preparación: Poner la piel de la naranja, con cuidado de que no tenga la parte blanca para que no amargue. Rallar la piel con el turbo durante 10 segundos. Echar en la jarra la mezcla de quesos y triturar con turbo 5 segundos. Poner el resto de los ingredientes y batir con velocidades progresivas V5, 6, 7 y 9. Verter el compuesto en el molde e introducir en el horno al baño de María durante unos 60 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, retirarlo del horno y dejar que enfríe totalmente antes de desmoldarlo. Cuando se vaya a servir, desmoldarlo en una fuente, y decorar a gusto. Yo lo he preparado con mermelada de naranja amarga una mitad y con mermelada de mora la otra. El resultado es el que se ve en la foto. Esta receta no es apropiada para quien no le guste mucho el dulce. Es un pastel bastante contunden