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Mostrando entradas de mayo, 2013

Champiñones a la plancha

Champiñones a la plancha Ingredientes: champiñones enteros, jamón serrano picado, ajo, perejil, sal, aceite de oliva. Preparación: Lavar bien los champiñones con agua fría. Retirar los tallos y limpiarlos de tierra, cortándoles la base. Estos tallos se pueden posteriormente echar también a la plancha o reservarlos para hacer un revuelto de champiñón. Picar los ajos finamente, mezclarlos con un poco de aceite, perjil, jamón y sal. Rellenar los champiñones con esta mezcla. Echar sal y un poco de aceite en la plancha. Poner los champiñones sobre la misma con cuidado de que no se quemen. Habrá que dejarlos unos quince minutos a fuego medio y moviéndolos con la paleta de vez en cuando. Se deben comer nada más retirar del fuego. Champiñón a la plancha Ideales para comer en dietas como plato único, o acompañando a algún filete a la plancha. Son muy ricos en fibra y aporta muy pocas calorías.

Salmorejo de zanahoria

Salmorejo de zanahorias Ingredientes: 500 gr. de zanahoria, 500 gr. de tomates maduros, 80 gr. de aceite de oliva, 1 o 2 dientes de ajo sin germen, sal Preparación: Echar el ajo(sin germen). Echar las zanahorias 3 min. Temp 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades. Añadir los tomates, 2 min. Temp 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades. Poner aceite y sal 2 min. T 0, V 5,7,9 ir subiendo progresivamente las velocidades. Se come frío, con manzana y un poco de atún está muy bueno. No lleva pan y la cantidad de aceite no es muy grande. Estas medidas son para 4 raciones.

Patatas a las finas hierbas

Patatas a las finas hierbas Ingredientes: 1 kg. de patatas, 3 dientes de ajo, 30 gr. de aceite de oliva, 20 gr. de pan, 1 cucharadita de pimentón dulce, pimienta blanca molida(muy poquito), media cucharadita de comino, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de perejil, 1 hoja de laurel, el zumo de medio limón, 1 cayena (opcional), sal, 400 gr. de agua. Preparación: Cortar las patatas en rebanadas un poco gruesas. Freir en aceite no muy caliente y dejándolas un poco crudas. Echar sal y reservarlas en una cazuela hasta tener preparada la salsa. Para preparar la salsa: partir los ajos en láminas. Sofreír los ajos y el pan a trocitos hasta que tome color. Añadir el pimentón y el resto de los ingredientes, excepto el agua. Mezclar con la batidora y cuando se tenga una masa fina, entonces añadir el agua. Volver a remover todo con la batidora y por último verter el contenido del vaso sobre las patatas. Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Poner a cocer las patatas, añadiendo una hoja d

Salmorejo de queso

Salmorejo de queso Ingredientes: 1 kg. de tomates maduros, 1 diente de ajo grande o 2 pequeños, 200 ml. aceite de oliva suave, 100 ml. nata líquida, 100 g. queso curado, 100 g. queso crema tipo Philadelphia, 100 gr. de pan, sal fina. Preparación: Preparar todos los ingredientes para ponerlos en el vaso de la mycook. Cortar en trozos los tomates y triturar durante 2 min. a velocidad progresiva 5,7 y 9. Echar el diente de ajo sin germen. Quitar la corteza al queso curado y trocear en porciones pequeñas para que sea más fácil de triturar. Agregar aceite, queso crema, nata y pan duro. Si se quiere espesar más, se puede añadir algo más de pan que los 100 gr. Echar sal. Batir todo a la máxima potencia hasta que quede homogéneo y sin grumos a velocidad progresiva 5,7 y 9. Poner el contenido en un recipiente y conservar en el frigorífico. Es un salmorejo con un sabor excelente. Se puede acompañar con diferentes ingredientes: unas nueces, trocitos de queso e incluso con unas anchoas. Este salmo

Rosquillas con miel

Rosquillas de miel Ingredientes: 2 planchas de hojaldre, mantequilla derretida para untar la plancha. Ingredientes para el almíbar: 100 gr. de agua, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de miel Preparación: Precalentar el horno a 220ºC. Estirar una plancha de hojaldre. Derretir ligeramente la mantequilla en una sartén o al microoandas. Pincelar la plancha de hojaldre con la mantequilla derretida. Colocar la otra plancha de hojaldre encima y hacer las rosquillas. Con un vaso pequeño formar el círculo grande, y con un tapón de botella o cartón de leche hacemos el círculo pequeño. Colocarlas sobre papel de horno (el que trae el mismo hojaldre) y meterlo en el horno unos 10 minutos hasta que empiecen a ponerse doradas. Preparar el almíbar: Colocar el agua, el azúcar y la miel en un cazo a cocer a fuego lento durante 10 min. Una vez que estén las rosquillas pasarlas por el almíbar dándoles la vuelta e impregnándolas bien, interesa que el almíbar esté caliente para que empapen mejor. Posteriormente re

Arroz con mejillones

Arroz con mejillones Ingredientes: 2 docenas de mejillones, 1 cebolla o cebolleta, 1 tomate, 1 pimiento verde(le da más sabor, pero yo no le pongo), 1 vaso de vino con arroz por cada uno de los comensales más un vasito más, el caldo de cocer los mejillones y/o caldo de pescado, agua, aceite virgen extra, sal, perejil. Preparación: Limpiar los mejillones retirando bien las barbas. Cocerlos en una cazuela con una hoja de laurel hasta que se abran. Reservar los mejillones y el caldo resultante. En una cazuela de barro, poner el aceite a calentar. Mientras, picar finamente los ajos, la cebolla y el tomate. Echar los ajos y la cebolla y cuando empiecen a dorarse, poner también el tomate. Agregar el arroz, dorarlo un poquito sin dejar de mover con la espumadera y posteriormente echar la mitad de los mejillones sin cascara, el caldo de cocer los mejillones y un poco de caldo de pescado. En caso de no tener caldo, se puede añadir agua. Sazonar y dejar hervir durante 15-18 minutos. A cada mejil

Salmorejo de remolacha con langostinos

Ingredientes: 450 gr. de remolacha cocida, 550 gr. de tomates maduros, 1 diente de ajo, 150 gr. de pan sin corteza, 100 gr. de aceite de oliva, sal, vinagre (a gusto), 500 gr. de langostinos. Preparación: Echar en el vaso de la mycook o thermomix el ajo(sin germen) y la remolacha durante 1 min. Poner los tomates durante otro min. a temp 0, V 5,7,9 e ir subiendo progresivamente las velocidades. Posteriormente echar la miga de pan, vinagre, aceite y sal 2 min. T 0, V 5,7,9 e ir subiendo progresivamente las velocidades. Se come frío y se sirve con langostinos cocidos troceados. Es un plato excelente para el verano pues se come fresquito y resulta un salmorejo muy original y llamativo por el color.

Sepia con ajo y perejil

Sepia con ajo y perejil Ingredientes: 1 sepia (o potón), 3 dientes de ajo, perejil picado (1 cucharada), aceite de oliva, vinagre. Preparación: Lavar la sepia. Preparar primero la salsa; machacar los ajos junto con la sal en el mortero, cuando estén bien triturados, añadir un buen chorro de aceite, vinagre al gusto, el perejil y mezclar con la maza del mortero. Reservar. Poner al fuego una plancha para asar con un poco de sal. Cuando esté caliente poner la sepia, dándole una vuelta de vez en cuando hasta que esté hecha. Una vez cocinada, cortarlas a trocitos y colocarlas sobre una fuente. Rociar la sepia con la salsa. Es un plato que está mucho mejor si se come caliente y recién hecho. También se puede preparar así el potón, aunque no es tan sabroso y no es tan fino, está bastante bueno y es bastante más económico.

Filetes rusos

Filetes rusos Ingredientes: 800 gr. carne picada (mitad ternera, mitad cerdo), 4 huevos (1 huevo por cada 200 gr. de carne) sal, 2 dientes de ajo, orégano y perejil, pimienta blanca molida, pan rallado Preparación: Poner la carne en una fuente. Picar los ajos en trocitos muy pequeños. Batir los huevos y verterlos sobre la carne picada. Sazonar con sal, orégano, perejil y un poco de pimienta blanca molida. Ir haciendo bolitas con la mezcla preparada y aplastarlas un poco, formando pequeñas hamburguesas. Rebozarlas en pan rallado y freír a fuego no muy alto para que no se queden crudas por dentro. A veces a la carne picada le pongo también champiñones de lata. En casa gustan mucho. Servir acompañados con patatas fritas o berenjenas fritas... Es un plato de toda la vida y resulta muy práctico para cenas rápidas y si no se hacen muy grandes, pueden ser un gran aperitivo.

Sol de queso camembert

Queso camembert con hojaldre Ingredientes: 2 planchas de hojaldre (1 paquete del Mercadona), 1 queso camembert (240 gr.), sal, orégano, aceite de oliva Preparación: Precalentar el horno a 220ºC. Extender las dos masas sobre el papel vegetal que trae. Pincelar las masas con un poco de aceite de oliva y espolvorear sal gorda y orégano. Doblarlas por la mitad sin partir. Unir las dos masas, poniendo la parte pincelada hacia dentro. Con un plato o un bol con forma circular y que tenga un diámetro algo más grande que el queso, cortar la masa ayudándote de un cuchillo. Retirar los restos de hojaldre y reservar. Lacitos de hojaldre Realizar cortes como si fueran diámetros para dividir la masa en 12 partes, sin llegar a los bordes de la masa. Ir separando los triángulos, formados por los diámetros, de dos en dos y llevarlos con cuidado hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes quedaba arriba ahora queda abajo. Con cuidado de no llegar al final de la masa para que no se rompa el

Champi-rusos

Ingredientes: 800 gr. carne picada (mitad ternera, mitad cerdo), 200 gr. de champiñones, 4 huevos (1 huevo por cada 200 gr. de carne) sal, 2 dientes de ajo, orégano, pimienta blanca molida, pan rallado Ingredientes para la salsa: 550 gr. de tomate frito, 1 1/2 vaso de leche, 1 1/2 cucharadas de azúcar. Preparación: Poner la carne en una fuente. Picar los ajos en trocitos muy pequeños. Batir los huevos y verterlos sobre la carne picada. Echar los champiñones sobre la mezcla anterior y sazonar con sal, orégano y un poco de pimienta blanca molida. Ir haciendo bolitas con la mezcla preparada y aplastarlas un poco, formando pequeñas hamburguesas. Las vamos colocando en una fuente de horno. Para hacer la salsa, poner el tomate y mezclar con la leche y el azúcar hasta que quede una salsa homogénea. Verter la misma sobre la carne en la fuente del horno y ponerla a hornear durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño y grosor que hayamos dado a las hamburguesas. Es un plato muy parecido a las

Perrito caliente hojaldrado

Perritos calientes hojaldrados Ingredientes: 4 salchichas grandes, 1 masa de hojaldre, tomate, mostaza, mahonesa, 1 huevo para pintar el hojaldre. Preparación: Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja. Dividir la misma en cuatro partes. Echar las salsas que se deseen sobre cada una de las porciones de masa y colocar la salchicha encima. Envolver la misma, teniendo cuidado que no se salgan las salsas y presionando sobre el hojaldre para que quede bien sellado.  Marcar unos cortes longitudinales o transversales, de forma que no llegue a perforar del todo el hojaldre. Pintar el hojaldre con un huevo batido y meter en el horno, hasta que estén dorados (aproximadamente unos 15 minutos). Se pueden poner las salsas que nos gusten. Normalmente pongo ketchup, mostaza y mahonesa.  También podríamos añadir pepinillos y cebolla frita (a gusto). Es ideal para las  fiestas de cumpleaños, en la que vienen muchos niños y no hay q ue estar preparando los perritos a ú