Almendras tostadas Ingredientes: agua para hervir, almendras Preparación: Como pelar las almendras resulta muy penoso, leyendo en internet, me he encontrado cómo hacerlo de forma más sencilla. Precalentar el horno por arriba a 200ºC. Poner agua en un recipiente y cuando ya haya roto a hervir, echar las almendras. Dejarlas durante 1 minuto hirviendo, no más. Retirarlas del fuego y echarlas en un escurridor, poniéndoles agua fría por encima inmediatamente. Ponerlas sobre una bandeja donde podamos trabajar, sobre papel de cocina absorbente. Para pelarlas, sujetar la piel por un extremo y apretar. La almendra saldrá sola. También se las puede frotar con un papel de cocina y así se separa fácilmente la piel de las almendras. Extender las almendras, ya peladas, por la bandeja de horno, sobre un papel vegetal para horno. Echar sal gorda por encima de las mismas si las queremos como aperitivo. Si queremos las almendras para cocinar o hacer dulces, no poner sal. Dejarlas en el horno durante 7
Recetas preparadas en casa, los guisillos de la abuela Dolores hechos en cazuela, puchero o al horno; las empanadas, croquetas, almóndigas de la Cele, siempre dispuesta a echar horas y horas en la cocina para hacerte tus platos favoritos. Las tapas y picoteo típicos de Iznájar que disfrutábamos los veranos en la calle La Virgen donde siempre había una mesa puesta con su porra fría, flamenquines, guisillo de pollo, migas, picaíllo... ¡Inolvidable!