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Mostrando entradas de febrero, 2013

Salsa de tomate frito

Ingredientes: 400 gr. tomate frito, 1 vaso de leche, 4 cucharaditas de azúcar Preparación: Mezclar el tomate frito con la leche y con el azúcar. Batir para tener una salsa homogénea. Dependiendo de para qué se vaya a usar la salsa se puede echar pimienta, orégano, tomillo....

Huevos fritos

Ingredientes: 1 huevo, 1 ó 2 dientes de ajo, sal, aceite. Preparación: Pelar los ajos y laminarlos no muy finos. También se pueden freír enteros. Para freír huevos, es preferible utilizar una sartén pequeña pero honda. Poner unos dos dedos de aceite de oliva suave a calentar a fuego medio. Mientras se calienta el aceite, cascar el huevo sobre un plato y reservar. Echar los ajos a la sartén y dejar que se doren, pero que no se quemen. Sacar los ajos y reservar. Subir el fuego de la sartén y cuando humee el aceite, echar primero la clara para que empiece a hacerse y posteriormente dejar caer la yema sobre la sartén. No echar el aceite con la espumadera sobre el huevo, para no se haga demasiado la yema. Se saca con la espumadera poniendo los ajitos encima del huevo sobre el plato. El huevo frito parece muy fácil de hacer, pero hay múltiples formas de hacerlo. A algunos les gusta poco hecho, a otros con puntillitas... a unos acompañados de chorizo, a otros de morcilla, o tocino o patatas f

Pan relleno al horno

Ingredientes: 1 pan payés grande, 500 gr. de queso rallado (o mezcla de quesos), 300 gr. de cebolleta picada, pimienta, orégano, 300 gr. mahonesa. Preparación: Precalentar el horno a 180º. Cortar el pan por la parte superior como si se tratara de una tapa. Vaciar la miga. Trocear las cebolletas, añadir el queso rallado y mezclar todo con la mahonesa y la pimienta.  Rellenar el pan con esta masa. Tapar y envolver en papel de aluminio dando varias vueltas y apretándolo bien. Poner el pan en el horno durante una hora aproximadamente. Se debe consumir en el momento de sacarlo del horno. Se puede tener preparado el pan relleno y congelado y no descongelar antes de meterlo al horno. Sin embargo hay que mantenerlo 15 minutos más al no estar descongelado. Esta receta se puede rellenar de muchas cosas: picadillo de chorizo, magro con tomate, bechamel con espinacas y queso.... Son un excelente aperitivo. Es mejor hacerlo con pan payés, pero si no encuentras también podría hacerse con cualquier p

Bizcocho de manzana, sidra y nueces

Bizcocho de manzana, sidra y nueces Ingredientes: 150 ml de sidra natural, 1 vaso de 300 ml. de azúcar(menos 3 dedos), 1 vaso de harina, 1 vaso de nueces o algo menos. 1 sobre de levadura o 2 sobres dobles de gaseosas de Mercadona (dos blancos y dos morados), 1 manzana rallada. Preparación: Precalentar el horno a 180º. Poner todos los ingredientes y batir hasta estar todo bien mezclado (en la myCook, velocidad amasado). Encamisar un molde para el horno (con aceite o con mantequilla y harina). Echar la mezcla en el molde y meterlo al horno. Mantener en el horno durante 35 minutos a 180º. Está muy esponjoso y lo mejor... ¡el olor que desprende!. Esta receta la he visto en recetas-mar, aunque yo he hecho alguna modificación.