Merluza al horno |
Ingredientes:
- Merluza (abierta en forma de libro),
- Perejil fresco,
- Aceite,
- Ajos(2-3 dientes).
- 1 limón,
- 1/4 de chirlas,
- 1/4 de gambas,
- Sal,
- Pimienta blanca molida,
- Condimento para paellas, Carmencita.
Bañar una fuente de horno con aceite de oliva.
Lavar la merluza y prepararla como si fuera un libro, abierta sin espinas.
Colocar la misma en la fuente sobre el aceite. Partir los dientes de ajo en láminas finas y ponerlos sobre el pescado.
En un vaso poner medio de aceite, una pizca de sal, medio de limón y un poco de condimento de Carmencita para dar color y aroma al pescado. Remover bien y rociar la merluza con esta mezcla.
Meter la fuente en el horno durante 10 minutos a 170ºC. Sacar del horno y poner las gambas una vez lavadas. Dejar en el horno durante otros 10 minutos más o menos, dependerá del grosor de la merluza y del horno.
Es rápido de hacer, y acompañado de un buen vino... ¡delicioso!
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