Judías pintas, lomo y setas |
- 500 gr. de judías pintas,
- 3 ajos,
- lomo de orza(podría ser costillas o chorizo de orza),
- 500 gr. de setas,
- 1 cebolla grande,
- grasa de orza,
- sal,
- pimienta,
- medio vaso de vino tinto.
Preparación:
Echar las judías pintas en agua el día antes. Aclarar las judías antes de ponerlas a cocer. Al día siguiente, poner en una cazuela, mejor si es de barro, las judías, 3 ajos pelados y cubrir con agua hasta 3 dedos por encima de las judías. Dejar cocer a fuego lento.
Cuando las judías empiecen a estar tiernas, echar el lomo troceado con un poco de la grasa de orza y dejar que siga cociendo a fuego lento.
Mientras hierven, poner en una sartén grasa de orza y la cebolla picada. Sofreír lentamente. Echar en la sartén las setas y rehogarlas a fuego lento. Salpimentar.
Cuando estén las setas, comprobar que las judías están tiernas y echar el sofrito sobre la cazuela, removiendo. Probar de sal y rociar con el vino tinto. Dejar que hierva unos 15 minutos y dejar reposar antes de servir.
Es un plato excelente que se puede acompañar de una buena ensalada.
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