Para llevar una vida saludable, tendríamos que conseguir que nuestros hábitos de vida siguieran unas pautas generales, que permitirían mantener un estado de salud adecuado durante toda la vida.
Recomendaciones
1.- No tomar más de 2 huevos a la semana.
2.- Utilizar sacarina o cualquier otro edulcorante acalórico.
3.- Disminuir la cantidad de aceite de oliva que se utiliza en los cocinados y aliños. Aunque el aceite de oliva tiene unas propiedades fantásticas, hay que tener en cuenta que es una grasa, con lo cual aporta las mismas calorías que cualquier otra (9kcal. por gramo ingerido). Limitar su consumo a 3 cucharadas como máximo al día, tanto para cocinar como para aliñar. Se pueden utilizar vinagre, limón, especias, hierbas aromáticas... para cocinar y aliñar nuestras ensaladas.
4.- Disminuir la cantidad de sal.
5.- Alimentos limitados:
6.- Si durante la dieta nos excedemos de forma puntual un día, hay que intentar compensarlo al día siguiente. Es mejor, psicológicamente, cometer un exceso puntual que abandonar esta forma de alimentación saludable.
7.- Alimentos recomendados para media mañana y merienda. Deben ser alimentos que no superen las 100kcal:
Estos hábitos serían principalmente:
1.- Número de comidas: se han de realizar un mínimo de 5 comidas diarias. Es importante seguir esta recomendación para intentar mantener activo nuestro metabolismo durante la mayor parte del tiempo y así mantener constantes los niveles de glucosa en sangre, lo que nos permite llegar a las comidas principales con un grado menor de ansiedad.
2.- Beber agua: se han de beber unos 2-3 litros diarios de agua.
3.- Comer despacio y masticar bien los alimentos para tener una correcta digestión y evitar ingerir cantidades no necesarias.
4.- Realizar ejercicio. El ejercicio es benificioso tanto para quemar calorías como para mantener el lpeso y el estado de salud óptimo. Debe convertirse en una rutina diaria y realizarlo como mínimos 3 veces en semana.
Lo más importante no es perder muchos kilos de golpe, sino mantener lo perdido y para ellos es necesario seguir estos cuatro hábitos a lo largo de nuestra vida.
Recomendaciones
1.- No tomar más de 2 huevos a la semana.
2.- Utilizar sacarina o cualquier otro edulcorante acalórico.
3.- Disminuir la cantidad de aceite de oliva que se utiliza en los cocinados y aliños. Aunque el aceite de oliva tiene unas propiedades fantásticas, hay que tener en cuenta que es una grasa, con lo cual aporta las mismas calorías que cualquier otra (9kcal. por gramo ingerido). Limitar su consumo a 3 cucharadas como máximo al día, tanto para cocinar como para aliñar. Se pueden utilizar vinagre, limón, especias, hierbas aromáticas... para cocinar y aliñar nuestras ensaladas.
4.- Disminuir la cantidad de sal.
5.- Alimentos limitados:
- Bollería industrial y casera
- Embutidos: chorizo, salchichón, morcilla, salchichas de frankfurt y cualquier derivado del cerdo. Está permitido tomar jamón ibérico(sin tocino), jamón york(0% en grasa), lacón, cecina y pechuga de pavo(0% en grasa).
- Salsas industriales: mahonesas, bechamel.... Se pueden consumir las salsas caseras, siempre y cuando no se exceda la cantidad en aceite recomendada al día.
- Rebozados, empanados y fritos.
- Alimentos precocinados, pues no conocemos la cantidad de grasa que tienen.
- Quesos curados y semicurados. Se recomienda al queso fresco tipo Burgos.
- Frutos secos y snacs.
- Bebidas alcohólicas y/o azucaradas.
- Maiz
- Aceitunas
- Frutas: se puede consumir todo tipo de fruta, controlando el consumo de uva, plátano, higo y chirimoya.
6.- Si durante la dieta nos excedemos de forma puntual un día, hay que intentar compensarlo al día siguiente. Es mejor, psicológicamente, cometer un exceso puntual que abandonar esta forma de alimentación saludable.
7.- Alimentos recomendados para media mañana y merienda. Deben ser alimentos que no superen las 100kcal:
- Yogur desnatado
- Leche desnatada
- Infusiones
- Fruta (evitar plátanos, uvas, higos y chirimoyas)
- Barritas de cereales
- Tortitas de arroz o maiz
- Jamón ibérico(sin tocino)
- Jamón o pavo(0% en grasa)
- Queso de burgos
- Penillos, cebolletas
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